Неожиданная встреча

— Здравствуйте! Извините… — Ловлю удивленный взгляд, — а это, правда, Вы?
В замешательстве:
— Кто? Я? Определенно, я – это я. А что?
— Да нет… Извините, я просто не ожидала, вот так запросто, встретить на улице Вас! Простите, что задерживаю…
— Вообще-то, я хотела выпить кофе. Утро. Сами понимаете. Может по кофейку, а заодно и поболтаем? Что скажете? – Шутливо улыбается.
— Ого! Еще бы! – восхищенно. – А селфи можно? С Вами?
-Эм, да пожалуйста. Это даже забавно. Может — на ты? А то как-то неловко.

Я ликую! Заказали кофе.
— Ну что – давай. Спрашивай! – Опять улыбается.
— Ой! Ну… Это… А как Вы, ой, то есть ты начала это. С чего все началось? Я просто сгораю от любопытства. Невероятно! И я – первая, кто услышит эту историю! Ой, простите. – Смущаюсь, прикусив губу.
— Мне даже как-то странно рассказывать. Не знаю. Боюсь разочаровать. Что ж. Ну, я просто зашла в ВК как-то вечером и листала ленту, как и всегда, когда наткнулась та твой текст. Вроде, постоянно «сёрфлю» в сети, но тут что-то зацепило…
— Что, так вот, сразу? Ого! Ой, перебила…
-Ну, в принципе, да. Просто я обычно читаю и пролистываю дальше, а тут остановилась и даже перечитала еще раз. А на следующий день увидела новый текст. И еще. И опять… Знаешь, сейчас в «нэте» мало того, что заставляет думать или задумываться. А уж чувствовать – и подавно.
— Вот это да! Я и не знала, что кому-то это может понравиться. Мне даже неловко после твоих слов.
— Это зря. Ты пиши. Я и правда жду теперь каждый день. И я была удивлена – никогда не думала, что ты пишешь. И что ТАК пишешь.
— Да брось! – Зарделась.
— Ну что? Я побегу. Мне на работу, не обижайся.
— Нет, что ты. Я — теперь самый счастливый человек, ведь я познакомилась с тобой. И кофе… Слушай, а я могу написать о нашей встрече? Ты не против?
— Конечно, если тебе хочется. Я только рада. Ну, пока?
-Пока! © Екатерина Нетреба, 2017
#Netreba_style #алхимиятекста


Рецензии