Февральская пурга

За окном свирепствует пурга.
Роем белых мух в стекло стучится.
Поднимая высоко снегА,
Вихрем беспощадным она мчится.
 
В безрассудстве ярости слепой,
Путнику в лицо швырнет колючкой.
Он спешит скорей, скорей домой
Там укроется в тепле от этой злючки.
 
А пурга калиткой заскрипит,
И в трубе завоет как волчица.
Замести тропинки все, спешит,
Снегом залепить глаза и лица.
 
Но не страшен гнев пурги в тепле.
Сладок сон под ветра завывание.
Чудится, как в этой белой мгле
Назначает мне весна свиданье.


Рецензии