Не потеряйте ум!

           ЭССЕ В РИФМАХ

Мое влечение не только к теоремам.
Меня так удивлял животный   мир
(читал я в юности и  Дарвина,  и Брэма;
я Маркса не читал, но Энгельс был кумир)!
 
Я понял: этот мир  инстинктом наделен,
меж ним и человеком нет гранитного забора:
роднит нас  Принцип социального отбора!

Ведь что-то даст он Hоmо Sapiens взамен
ума, когда его он потеряет, с хищниками в паре
борясь за выживанье на Планетном  шаре?

2017  г  Февраль.
 


Рецензии