жара и дождь в одном флаконе

Тучи - бегемоты. Ветер зверски воет,
А они ни с места - в брюхе груз большой.
Им пора пролиться ливнем над Москвою -
Чудо - животворной влагой дождевой.

Надоело солнце и жара со звоном,
Воздух сухорукий, жухлая трава...
Не волнует даже девки бюст ядрёный,
Что ко мне прижала в транспорте толпа.

Девка так и этак крутит головою -
Видно ей неловко - телом напряглась.
Ну давай же, дождик, лейся над Москвою,
Поубавь жарищи неуёмной власть!

И случилось диво - дождь меня услышал
И в мгновенье ока стал как из ведра...
Освежился воздух, охладились крыши,
Спала сумасбродная жуткая жара.

Веселее стало девке полногрудой:
Головой не крутит и напряг прошёл.
Вот что значит дождик - маленькое чудо,
Да и мне, признаюсь, стало хорошо...

        ~1990


Рецензии