Кого хороним заживо, браты?

Слепой  вражды военнные дороги,
Немой тоски душевные тревоги
И поле обгорелое хлебов,
И остовы разрушенных домов,
Там горький плач дитяти- сироты…
Кого хороним заживо, браты?
Неужто,совесть променяли на штыки?
Насилуя старух и девство...Без труны,
Хороним заживо,земелькой присыпая.
Какая мать вас родила?Слеза скупая
Скатилась с униженного старца:
Сын поднял руку на отца,
Весь ужас зрящего содома.
Не слышите отмщенья грома!!!
Кого терзаем в злобности ,браты?
Себя доверив в руки тьмы…
Кого хороним заживо,браты???
 

22.10.2000.


Зачиняйте,люди, двери
От огня войны-чумы,
Посягают в масках звери
На майно ,на жизнь,домы.
Чужеземцы,трепещите-
Дух войны не зрит границ,
Пуля-дура, не взыщите,
Бьет не различая лиц.

----------------------------

Но мне не заглянуть за горизонт
И в дымном небе не увидеть рая,
Передо мною бесконечный фронт,
Где люди мира стонут умирая.

А посему,чтоб не сойти с ума,
Слезами боли душь не захлебнуться,
С мольбой припасть к стопам Христа
И милостью Его с забвения проснуться.

Кошмарный сон с лица земли стереть,
Оскалы злобы позабыть навеки...
Кому судилось в муках умереть...
Оставшимся- жить в Божьем,человеки!!!

14.04.2014.

Дымом застлило и небо черно.
Боже, помилуй,всей нам зерно
Любви ,милосердия и доброты,
Спаси нас ,мой Боже,от братской войны.

Уж сколько павших сокрыла земля!
Сиротство,вдовство принесла нам вражда.
А сколько еще безымянных лежит!
Ворон столетний над степью кружит.

Ворону больно-битва братов,
Черная степь последний их кров.
Крылами закрыл их безжизненный взгляд
И замертво пал-разорвался снаряд.


Рецензии
Брат на брата - апогей дьявола.

Мира и добра Вам,

Игорь Левонович Абрамов   17.01.2018 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.