Гори клондайк..

Я как старатель
            утром ранним
Готов объять
             мечты клондайк,
Где зреет золото
            в бескрайнем,
Блестящем поле..
           солнца лайк,
Лучом волшебным
            с поднебесья
Упал на снег,
              разлив добро..
И самородков
            блеск чудесный
Заворожил..
            эх,мне б ведро,
Да что ведро,
             большую бочку,
И злата в дар
             себе набрать..?
Гори клондайк,
             я знаю точно-
В душе краёв
            не отыскать..
Она бескрайня
               этим утром,
Ах,всё ж какая
              благодать!
Добра возьму
           без веса брутто,
Лишь нетто в душу,
             чтоб пылать
Огнём милльона
             искр небесных
И оды солнцу
              посвящать,
И петь про снег,
           С зарей воскресший,
  Сегодня, завтра
                и опять!
      
             
             


Рецензии
Хорошие стихи! С праздником вас! С Днем защитника Отечества!

Екатерина Жуковская   23.02.2017 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!

Максим Кравецкий   24.02.2017 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.