Луч-проказник

Лучик солнца вдруг проснулся,
Утру нежно улыбнулся
И пошёл везде плясать,
Блёстки в косы заплетать,
Золотить деревья, травы,
Лучше нет ему забавы.

Луч проказник и игрун,
Клоун, комик и шалун.
Он везде скользит, как шило,
Всё становится красиво,
Вот осины нарядил,
Джемпер жёлтый подарил.

Луч скользил и тут и там,
По заборам, по кустам,
Щекотал он всех за пятки,
"Просыпайтесь-ка ,ребятки"!
И так нежно улыбался,
Чтобы мир весь просыпался.

В саду птички встрепенулись,
Они первыми проснулись,
Песни дивные запели,
За лучом вслед полетели.
Ну а луч скользил всё дальше,
Без надменности и фальши.

Шар земной теплом балуя,
Вдохновением - чаруя...
Проникал он в каждый дом.
Не забыл про водоём,
Заглянул на поле, в лес,
Даже в погреба залез.

Окружал он всех заботой,
Красил нежной позолотой,
Никого  - не пропустил,
Всем внимание дарил.
Вот такой вот солнца луч,
Светел, радостен, могуч!

  © Никитина Наталья 


Рецензии