Сквозь занавесу поднимающейся пыли

Не привязывайтесь к тому, что в стихотворении описан именно танкист. Просто автор именно так смог обобщить и создать образ всех защитников Родины, где-то даже героический образ мужчины солдата. посвящено всем защитникам Отечества, прошлым и настоящим.

 С 23 февраля, мужчины!!


Сквозь занавесу поднимающейся пыли,
Сквозь жуткий зной, сжигающий резину,
Как богатырь, сошедший к нам из были,
Слегка потрепан, но идет мужчина.

Фуражки нет, и волосы взъерошены,
И карих глаз ехидный прищур есть.
Мундир не плох. А если по хорошему,
Мундир хорош - значит солдату честь.

Как четок шаг, как стройна осанка.
А руки в весь охват и дуб сожмут.
И лишь ладони в смазке из-под танка.
Да сапоги задел слегка мазут.

Куда идет? Зачем? Нам не известно.
И сам он не расскажет нам с тобой.
Но все таки, подумать: если честно,
Он сторожит тепло, уют, покой.

И на его младых прямых плечах
Лежит ответственность за судьбы поколений.
Забыв про робость, неуверенность и страх,
Он заслужил в день этот поздравлений!


Рецензии