Планы на выходной

День промчался, увы, безвозвратно.
К сожалению безрезультатно.
И пестрит ежедневник графами намеченных дел.
День грядущий добавит заботы.
И тревожно в душе от чего то.
И в висках мыслей стук не успел, не успел, не успел.

Сердце раненой птицею бьётся.
И в кроватке сынок не дождётся
Что бы папа ему перед сном сказку на ночь прочёл.
Не печалься мой маленький крош.
Будет время, и сам всё поймёшь
Почему для тебя в ежедневнике папа строки не нашёл.

Брошу в угол проклятую книжку.
Завтра утром одену сынишку
И махнём в зоопарк, чтоб на разных зверей посмотреть.
По дороге мы купим бананы
Для макак, гамадрил, павиана.
И похвастает нам своей шубой огромный медведь.

А потом в парке на карусели
Ближе к птицам, чтоб слышать их трели
В небо синее сжавшись от страха, мы будем взлетать.
И, конечно же, сладкую вату
Газировкою из автомата
Из стаканов гранёных мы будем с тобой запивать.

И от счастья светясь, вместе с сыном
Зарядившись адреналином
Мы к горячим, душистым оладушкам мамы придём.
И конечно изрядно устав
Не один километр отшагав
На диване под мультики вместе в обнимку уснём…


Рецензии