Не больше - не меньше

Не больше, не меньше, а сердце
Я подарила тебя,
Что бы мог ты согреться
В окружающей темноте;
Чтобы игла расстояний
Твою не пронзала грудь
Иглой молчаливых страданий.
И без этого сложен твой путь.

Не больше, не меньше, а телом
Я защищу от бед
То, что черным по белому
Нам подарил рассвет,
Когда объятия наши
Обходили по крепости сталь.
Сейчас же небо покрашено.
Красила в серый - Печаль.

Не больше, не меньше, а верю
В то, что сейчас пока ложь:
Откроются в избу двери
И ты осторожно войдешь.
"Любимка", - знакомый шепот
И лучший подарок - улыбка,
Знакомый до боли топот,
Закончивший нашу пытку.

Не больше,не меньше - люблю!
И звуком простецких строк
В послании этом хочу
Душу открыть. И поток
Не имеющих смысла слов
Исчезнет, словно одежда,
Открыв взгляду твоему Любовь,
Что в тебе разожжет Надежду.


Рецензии