Оно

Когда мы расстанемся с прошлым?
Оно мягко  идёт по пятам,
Оно чувствует себя брошенным,
Оно твёрдо кричит: «Не отдам!»

Нежным назойливым взглядом
Смотрит прошлое нам в лицо,
Травит сладким  клубничным ядом,
Надевая на шею кольцо.

И, в дурман захватив нас, невнятных,
Оно трепетно сказки поёт
О ромашковых  днях, невозвратных,
Ну, пойми ты: оно тебе лжёт!

Нет тех сладостных ярких мгновений,
Они таяли в едком дыму.
Оно тянется сквозь поколенья,
Оно вечно. Нет смерти ему.


Рецензии