Бессоница

О, крепкий сон юных годов,
Оды пою тебе без слов.
О боже, как тогда спалось
И счастливо мне там жилось.

Где детство, юности года,
Где мама очень молода
И папы крепкое плечо,
И разговоры не о чём.

Теперь, с бессонницей дружу,
С ней разговоры завожу.
Она, без приглашения, прётся,
Чуть  только сумерков дождётся.

Ну, благо хоть не кажду ночь,
И не прогонишь её прочь,
Тут память честно выручает
И в тишине прошлым витает.

Волною юных лет накроет,
Болью потерь слезой умоет,
Нежданно в детство окунёт,
То молодо и звонко запоёт.

Мне не вернуть ушедшие года
Ведь я  уже давно не молода,
Их проводила я без сожаления
И отпустила  днём осенним.

Ну, вот рассвет уж на пороге,
Идёт ко мне он на подмогу,
Ночную гостью проводить
И прошлого туман зарёю смыть.


Рецензии