Время падает вниз

Время падает вниз с пирамид мирозданья,
     миллиардами брызг люди – Божьи созданья,
          водопад, водопад, чудных грёз необъятной вселенной,
               мир рождает из слёз и волшебных мгновений…
                - Водопад, водопад, чудных грёз необъятной вселенной,
                мир рождает из слёз и волшебных мгновений…

Тёмной речкой бежит, разделяя влюблённых разлука..,
     - вечной кажется жизнь, но однажды ворвётся без стука
          смерть, – взметнётся волна над спокойною гладью,
               и опять тишина, только чуточку станет прохладней...
- Смерть! – Взметнётся волна над спокойной, озёрною гладью,
          и опять тишина, а какому-то сердцу прохладней...

- Миражи, миражи, миражи в раскалённой пустыне,
     и уж пот не бежит – высох пот, и воды нет в помине,
          в воспалённом мозгу появился оазис – рвануться!
             - Гроздь рябины на белом снегу – дотянуться бы к ней,
                дотянуться...
          - В воспалённом мозгу появился оазис – рвануться!
               - Гроздь рябины на белом снегу – дотянуться бы к ней,
                дотянуться...

- Вижу я ручеёк, полной радости, с неба струится,
     - в нём живая вода с той звезды, что ночами мне снится,
          - он берёт свой исток с той звезды, где Сам Бог обитает,
               и Земля, – та звезда, – жаль, что люди об этом не знают...
-Он берёт свой исток с той звезды, где Сам Бог обитает,
          и Земля, – та звезда, – жаль, что люди об этом не знают...


- Время падает вниз, а как хочется вверх, к этим звёздам,
     - моя жизнь – вальс-каприсс, покружусь, и пусть алые розы,
               расцветают в саду, где не будет уж больше разлуки,
                - я тебя подожду – мы войдём в него, взявшись за руки…
- И пусть розы цветут в том саду, где не будет разлуки,
          - я тебя подожду – мы войдём в него, взявшись за руки...


05 декабря 1995 года


Рецензии