Припасённый с лета

Источали ароматы
В маминых ладонях
Клевер розовый и мята,
Золотистый донник,
Крепко будучи заварен
Тот чаёк целебный
Изводил все хвори-хмари,
Ждал речей хвалебных.
Приговаривала мама:
"На любое НЕТУ,
Есть ответ короткий самый,
Припасённый с лета..."
Соберу и я ромашки,
Иван-чай, душицу,
Не пустыми будут чашки,
Коль зима случится!

 "до самого нета всё было есть."
                русская поговорка


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.