Селяне

Жить деревенские умеют.
Свой минимум покорно ждут.
И от избытка чувств хмелеют,
Лопатой деньги не гребут.

Здесь постоянная работа,
Доход, конечно, не большой:
Грибы, рыбалка да охота,
И ни копейки за душой.

Но не скулит народ, не плачет.
Привыкли ко всему давно.
За жизнь по-свойски посудачат:
Ну, стало быть, так суждено.

Степенны и приветливы селяне,
И всем они заметны за версту.
Спокойно косят травы на поляне,
Отбрасывая лень и суету.

У каждого ума - полна палата.
Девиз один - не отступаться и не ныть!
И хлопоты с рассвета до заката,
Ведь кто-то ж должен горожан кормить?! 

Без выходных работают селяне,
Их тяжкий труд с копеечной ценой.
О, государи, уделите им внимание!
Чтоб сытой и богатой стать страной!!!

02.02.2017год.
 


Рецензии
"Но не скулит народ, не плачет.
Привыкли ко всему давно......." Как житель села заявляю, так и есть!!! Спасибо вам!

Анатолий Сошенко   27.02.2018 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий за поддержку!
Так хочется, чтобы возродились деревеньки, и была достойная зарплата, и не уезжала бы молодёжь в город, а обезумевшие горожане, вырвавшись на природу не губили её, не мусорили, не нарушали тишину...

Татьяна Рыжова 3   03.03.2018 13:53   Заявить о нарушении