горы... с натуры...

сегодня солнечный рассвет
на крыше гор огнём пылает,
и этот дивный яркий свет
снега, как сладкий крем, съедает...
и обнажаются у гор морщины,
они, как венки синие, видны.
обходит ветр свои лощины,
но нечем поживиться там, бедны
предмартовские пажити весны.
кустарником колюченьким поросши,
они голы, замёрзши и тесны,
но в ожидании весны - хорОши!
под вечер цвет их васильковый
нам виден долго из окна,
и глажу я морщинки, горы
сидят котами у стекла,
мне подставляя, выгибая, спины,
с вершин стряхая белый иней...
и я рисую вечности картины
из ломаных и плавных линий.
сегодня солнечный рассвет
лишь ненадолго мне откроет горы,
но дальше там - погоды нет,
и не откроется натура скоро...

 


Рецензии