Не спится...

Не спится мне, снова не спится...
А снег за окошком кружится,
Искрясь в лунном, призрачном свете.
Случайный прохожий заметит
Мой силуэт у окошка.
Замрет, задержавшись немножко,
Махнет мне рукою, и дальше
Пойдет по делам своим важным.
А я, проводив его взглядом,
Вдруг вспомню тебя. Был отрадой
Твой голос, звонки телефона,
И вздох тот печально-влюбленный.
И ласковый шепот потом,
Под двадцать четвертым столбом...
И грустно мне так от того...
Нельзя возвратить ничего,
Закрылась любви той страница...
А я все скучаю... Не спится...


Рецензии