Слепоглухонемые. 36-94

Я чувствую себя испачканным в дерьме,
Но даже душ принять, мне не дают в державе.
Считают, гражданин здесь, чистым быть не в праве.
Дорога всем - одна, лишь от сумы к тюрьме.

Не надо убеждать, что я - не патриот,
Что на руку врагу несу слова и мысли.
Так безразлично вдруг, куда ещё причислят
Мой город Зурбаган и неказистый плот.

Дорога пусть одна. Вернуться и свернуть,
А может и взлететь получится едва ли.
Осталось песни петь, ведь рот не затыкали.
А там в конце пути - авось и как-нибудь.

Я не кляну себя, коль выпало в дерьме.
Бывает и на дне, порой существование
Совсем иных людей, не подберу название,
Слепых, глухих, немых, блуждающих во тьме.


Рецензии
Горьчайшее, Володя. Пробирает...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   18.02.2017 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Владимир Смирнов-Зырин   18.02.2017 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.