Трамваи бегут в небе ночном

Трамваи бегут в небе ночном
И месяц ждет продолженья банкетов.
Забудемся мы в чем-то другом,
Любуясь полетом по ветру пакетов.

Смотря с остановки, избитый тоской,
На лужи, где к звёздам проложены рельсы,
Мне чудится дальний берег морской,
Кричащий об окончании пьесы.

И он не пророчит мне больше антракта.
И нет той стены что расшибла мне лоб.
И от пустоты даже гадостно как-то.
Закончен спектакль, развеян озноб.

Ни кто больше здесь и ни в чем не виновен...
Забудемся мы в чем-то другом...
Замерзший, уставший, но дико спокоен,
Смотрю, как трамваи бегут в небе ночном.


Рецензии