МУЗА 2

Моя Муза ушла от природы
Ведь природа нужна чтоб в ней жить
А общаться же
любит с народом
ВСЕ ЖИВОЕ ЛЮБЛЮ ВОРОШИТЬ

Она мерзнет зимой от мороза
Она стынет в промозглой ночи
И когда есть простуды угроза
Ей комфортно со мной у печи

На огонь она смотрит и млеет
И с дымком она вместе парит
И разрушить комфорт не посмеет
Под гипнозом сидит и творит

Когда дождик она раскисает
Не по вкусу ей грязь что кругом
Без комфорта она зависает
Не мечтается ей ни о чем

Кому в радость та слякоть и лужи
Плакать хочется вместе с дождем
Моей музе покой тоже нужен
Уголок для нее мы найдем

Вместе с осенью муза стареет
Видит Муза в ней жизни конец
Той что ярко жила - и уж тлеет
Как свеча - догорает венец

Когда буря и ветер по крыше
Будто путник с надеждой стучит
Она рифмы не видит не слышит
Ничего не творит а молчит

Лишь весну Она ждет не дождется
Видит в ней Она жизни росток
Все живое весною проснется
Совершая нектара глоток

Все прекрасно вокруг что в природе
Моей Музе ж с природой не жить
Пока есть неполадки в народе
ДУШИ МУЗА ДОЛЖНА ВОРОШИТЬ!!!

Ей комфортно в любую погоду
КОЛЬ В ТЕПЛЕ
даже если в ночи
И не важно ТОГДА время года
Не мешай только Ей - ПОМОЛЧИ…

17.02.2017г.


Рецензии
Замечательно,Александр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С теплом,

Розалия Журавлева   20.02.2017 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Розалия, за отклик, но столько восклицательных я не заслужил )))
Но все равно - приятно!))

Бондаренко Александр Иванович   20.02.2017 15:32   Заявить о нарушении