Прогноз

Последний день зимы – прогноз таков.
Еще пока февраль, но морозов не обещают…
И стало грустно вдруг от этих слов –
«Последнее» ведь грусть всегда рождает.

Зиме конец – как быстро время пролетело…
Как быстро пролетает наша жизнь…
Так мало сделать за короткий срок успела…
Жизнь такова – с этим , душа, смирись.

Зима прошла – и радоваться надо,
Ведь жили в ожидании весны…
Но почему-то весть мне та не в радость…
Я наблюдаю царство тишины…

Притихли ветры, улеглись метели,
И слабым нынче выдался мороз…
Так жаль, что мало сделать мы успели…
Так грустно… - не хватает только слез.


Рецензии