Болезнь

Я часто страдаю разлукою.
Это не простуда, не грипп.
Просто я наедине с муками.
Если честно, немножко знобит.

Я часто страдаю безумием.
Это не пневмония, не воспаленное горло.
И не поможешь тут состраданием,
Как же жаль, что чувства не стерло.

Я часто страдаю отчаянием.
Когда даже друзья не поддержат.
Не спасешь ты меня раскаянием,
Ведь любовью людей не держат.

Я часто страдаю раздумием.
Это вовсе не бронхит и не рак.
Жаль, что поздно мы все сознаём,
Когда в душах уж полный бардак.

Я часто страдаю любовью,
А это похлеще всяких болезней.
Это один на один с болью
И забыть всё нельзя, хоть полезней.

Я болею не теми болезнями
И уже не дружу с головою.
Но не хочется резаться лезвием.
Я просто болею тобою.
____________________________
© Сенmябрьская, 2014


Рецензии