Конь вдохновения

Серо-буро-малиновый  конь
Стал  вдруг  бело-жёлто-зелёным –
Весна  лепестком  легла  на  ладонь
Весь  мир  казался  мне  влюблённым

Конь  вдохновения  игрив  и  хитёр
Не  обуздать,  не  заставить  работать
Но  он  усвоил  наш  уговор  -
Ночью  делаем  всё  -  что  охота

Мне  сигарету  -  ему  прогулку
Вместе  рифмуем  творение
Обоим  чай  и  варение  с  булкой
И  судим  дня  впечатления
П-в;
Серо-буро-малиновый  конь
Каждый  сезон  цвета  меняет
Это  баланса  гармоний  закон  -
А  может  и  прихоть  -  кто  его  знает?!

Конь  вдохновения  любит  поспать
Во  снах  его  ждут  приключения
А  я  люблю  душою  летать
В  солнечном  вихре  движения

Формула  творчества  очень  проста:
Тема!  И  рассужденья  по  теме
И  притяжения   сила  -  листа  -
Он  требует:  жизнь  -  поэме!

П-в:  Сине-розово-золотой
         Цвет  у  коня  по  осени
         Конь  мой искренний,  я  с  тобой
         Иду  сквозь  пространство  росами

         Красно-оранжево-голубой
         Летом  коня  политра
         Нам  процветание  мира  - мечтой –
         За  это  со  мраком  битва   
      


Рецензии