Блудный сын

Отказать не смог он сыну,
Что просил отдал отец,
Без укора глянул в спину,
Взрослым стал, подрос малец.

Принимать стал сам решенья,
Ты теперь мне не указ,
За свои все прегрешенья
Я отвечу в судный час.

И, казалось, жизнь прекрасна-
Деньги есть, любовь, друзья.
Ждал отец назад напрасно,
В ночь молитвы вознося.

Прогулял сынок наследство,
Трудно стало без отца.
Но пришло на память детство,
Скрип родимого крыльца.

Рядом нет плеча родного,
Некому давать совет,
Я всю жизнь искал пустого-
Ни друзей, ни денег нет.

Мне к отцу вернуться стыдно,
Как смотреть в его глаза?
Было так до слёз обидно,
Знаю сам - ему сказал.

Мучался сынок в то время,
Находил работу он.
Постучать к отцу не смея,
Долго мялся под окном.

Сам отец его увидел,
Слез сдержать отец не смог.
Нет,сынок,я не в обиде,
От волненья сбился с ног.

Праздник,музыка и гости.
Старший сын совсем не рад,
Не скрывал своей он злости-
Нет тебе прощенья, брат!

Старший сын, вполне понятны
Чувства мне твои, сынок.
И тебе так неприятно-
Брат отца обидеть смог.

Ты всегда со мною рядом,
Я ценю, ты предан мне.
Но принять его нам надо,
Всем не делай ты больней.

Блудный сын, он снова дома,
И отец простил любя.
Всем история знакома-
Время есть и ждут тебя!

Луки глава 15: 11-32


Рецензии
Наталья, прочла стихотворение! Очень здорово подобраны слова и рифм! А мысли....... просто трогают до слез! Ты умница! Спасибо тебе большое! ))

Морозова Наталья Владимировна   23.05.2018 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, что прочла. Спасибо Отцу, что прощает!

Наташа Солодовникова   23.05.2018 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.