Твоя сила

На дне печальных строгих глаз,
Перевернув все образы и знания,
Не признавая, но лучась признанием,
Вдруг родилось и заструилось то послание
К тебе без всяких лишних фраз.

И, право, в чем признаться мне ещё?
Привыкла быть по жизни сильной.
Ни у кого опоры я бы не просила.
Но вот готова голову, почуяв в тебе силу,
Склонить покорно на твоё плечо.

Хотя в доспехи я закована для всех,
Дрожу от этого счастливого мгновенья,
Где за стеной твоего бережного бдения
Из детства дальнего и незабвенного
Доносится мой беззаботный смех.

Несвоевременно - и кто же виноват?
Расстанемся мы больше, чем друзьями.
Заполнил бреши ты моих изъянов.
А я лишь горечи посеяла бурьяны...
Ты расставанью должен бы быть рад.



Февраль 2017


Рецензии