Горизонт очерчен, проволокой колючей

Горизонт очерчен,проволокой колючей
Слышна канонада,всполохи огня,
Ветер дым приносит,от домов горящих
Нет Земле покоя,нет и для меня.

По траншее ходит,горестный посыльный
Для бойцов-надежда,каждой ране-брат,
Он всегда поможет,если будешь ранен
И тебя доставит в фронтовой санбат.

Черная повязка,от засохшей крови
Жаль,что в этом поле,многим-не помочь,
Темень наступает,все свистят осколки
Накрывает землю,вся в прорехах ночь.

Снег в углу окопа,гильзы с автомата
На Луну завоет,сиротливый пес,
Он,один остался,от подворья-яма
Страшно это видеть,по спине-мороз.


Рецензии