Ночной ветер

После тёплого ясного дня
потерявшийся ветер нашёлся,
запыхавшийся, издалека
ночью к окнам с небес опустился.

Принёс снежные тучи на небо,
обнял ими звёзды, луну
и шагает позёмкой по снегу
дальше в лес , в кромешную тьму.

Взмывает, трещит по деревьям
обнять необъятные кроны,
набрасывает метелью
белоснежные капюшоны.

Нагулялся в полях на просторе
и вернулся с метелью к окну,
оставив в сонном покое,
одеялом накрыв, темноту.

Под окном, на сияющем снеге
одинокому фонарю
пел песни бродяга-ветер
про бродячую жизнь свою.

Что ему бы к тёплому морю
наполнять алые паруса,
но он приглашён зимою
быть хозяином февраля.

За окном падал белый снег,
фонарь ему звёзды дарил,
на одной ноге луны свет
фонарь вкопанный заменил.

И "до фонаря" ему были сказки
про летучую судьбу ветра,
он не был разгульным бродяжкой
и не знает дорог по свету.

Но он дарит свой свет в ночи
снегу, случайным прохожим,
а ветер в окно мне ворчит,
ночь тоскливою песней тревожит.

Мои тёплые сны улетают
на плечи холодному ветру,
а ветер, в ночи сна не зная,
затянул свою песнь до рассвета...

17.02.2017.


Рецензии