Сирень

Сиренью старый сад объят,
Сирень как будто кружево.
И больше всех художник рад:
Весна такая дружная.

Ложится за мазком мазок –
Сиреневые дали.
И старый дом не одинок
В сиреневой вуали.

Работает он с огоньком
Охвачен вдохновением.
Любимой женщины душа
В той чудится сирени.

Как будто нет мятежных лет,
Как будто вновь он нужен ей,
Сирень, сирень...
Кругом – сирень,
Сиреневое кружево.


Рецензии