Детство

Когда мы маленькие дети,
Мечтаем взрослыми все стать.
Такими быть, как мама с папой
И все-при все на свете знать.

Я помню сбитые коленки,
Бег по асфальту босиком,
Как у друзей, собравшись вместе,
Лепили мы снеговиков.

Сосульки ели, снег жевали...
Мы пробовали все на вкус.
Крушили, били и ломали
И прогоняли смехом грусть.

Я детство часто вспоминаю,
Порой бывает грустно мне...
Была я маленькой девчонкой
С улыбкой яркой на лице.

Но время не вернуть обратно,
А так хотелось... Но, увы...
Вернусь туда неоднократно,
Ведь снятся мне о детстве сны.

В них бабушка в цветастом платье
И сладкий запах пирожков.
Здесь нос кусает шарфик колкий,
Объятия слаще пустых слов.

Здесь все такие молодые,
Ведь молодость так коротка
И хочется прожить счастливой,
Чтоб было все наверняка.

А что потом? Семья и дети,
Уютный домик, дворик, сад...
Лишь только в памяти храним мы
Все то, что не вернешь назад.
____________________________
© Сенmябрьская, 2014


Рецензии