Комментарий к бегству экс-депутатов

Комментарий к бегству экс-депутатов Дениса Вороненкова и Марии Максаковой за рубеж  и 
стремительно поменявшемуся мнению о них бывших товарищей по Думе



Какие, право дело, патриоты
В созыве прошлом в Думе заседали!
Но их сегодня срочно в идиоты
Товарищи по Думе записали.

Всё потому, что спешно удалились
Экс-депутаты в ридну Украину,
Однопартийцы чуть не подавились -
Ну, надо же, подпортили картину!

У дамочки двойным гражданство было,
А муж её домишки «отжимал» -
Выходит, нам  законов налепило
Сообщество, в котором криминал

Цветёт и пахнет долгими годами,
Карманы наполняя и счета?
Из-за таких живём хреново с вами -
На полстраны расселась Нищета.

Она — певица из единоросов,
Он — коммунист, влюбившийся в певицу,
Теперь к влюблённым множество вопросов,
И остаётся только удивиться,

Чего ж никто из вас не догадался
За столько лет, избранники народа, -
Иуда среди вас располагался?
Вы ж руку жали этому уроду

Совсем недавно в честь его женитьбы,
Потом в связи с рождением ребёнка
Блины с икрой рубали! Мозг включить бы,
Но вы рубали и смеялись звонко.

Теперь обоим  « Вон!» - однопартийцы
В обиде страшной пальцем указали,
А заодно и нам про беспринципность
Свою, и всему миру рассказали.

Как хорошо быть неприкосновенным:
Прикольно, клёво, необыкновенно!
Счета наполнил, смылся за границу
И можешь там богатым находиться.

Дениса хают всюду, как Мазепу,
А толку что? Теперь чешите «репу».

16.02.2017 г.


Рецензии
"...Она — певица из единоросов,
Он — коммунист, влюбившийся в певицу,
Теперь к влюблённым множество вопросов..." - просто замечательно, Галина!

Какие персонажи! Жаль Николай Васильевич почил, представляете, Галина, если бы Павел Иванович да вместе с какой-нибудь форлябабаманзон-шампань аля-гранд-опера-бум, да на дрожках по всей России-матушке, а? Какая там губерния... вся Российская Империя (!), да что там, бери выше ...вся Европа крутилась бы возле Чичикова. Да-а-а.
И другие Ваши стихи проникновенны, правдивы и искренни, социально активны. Вы молодец. Ещё почитаю. Всего доброго.

Владимир Пещера   25.02.2017 22:42     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Владимир!
С уважением.

Станиславская Галина   26.02.2017 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.