Будничное

Город
скомканной тряпкой улиц
брошен на пол
советской кухни.
Несгибаемые
                прогнулись,
расцветающие
                пожухли.
Город
дышит людским гуденьем,
влажным запахом
лжи и пота.
Очень быстрое
                наслажденье.
Очень медленная
                работа.
Город
трется о скатерть неба,
протыкая трубой завода.
Отрезая нас
                от Вселенной.
Исключая
                пути отхода.
Город
выскоблит нас делами,
измотает кредитным рабством.
Заменяемые
                детали
сфабрикованного
                пространства.


Рецензии