Фотоальбом

Живет на снимках наша память.
На негативах прошлых лет
Живой слезою из тумана
Наш проявляется портрет.

Вот мы с тобой в березовом лесу,
Я – ну, совсем, как барышня – крестьянка.
В лукошке сыроежки я несу,
Что мы с тобой собрали спозаранку.

А это – озеро. Ты помнишь, как сюда
В вечерний час мы часто приходили?
Листало время вечности года.
Как те мгновенья, милый, мы любили!

Вот наш сынок, вихрастый сорванец,
С портфелем новеньким идет он в первый класс.
Избранницу ведет он под венец.
А это с внуком, что гостил у нас.

…Морщины объектив покажет,
Висок, покрытый серебром,
Еще одна страница ляжет
В семейный наш фотоальбом.


Рецензии