В электричке

Никогда не думала встретиться в толпе
И начать мучительно думать о тебе.
В электричке тесной шел с баяном дед,
Контролер у каждого требовал билет.
Ты сидел напротив, слова не сказав,
Я совсем нечаянно подняла глаза.
Как с разбега в речку ты в них утонул,
Взгляд красноречивый жизнь перевернул.
Не сложилась песня: вместе нам не быть.
Только не порвалась нашей встречи нить.
Через годы, милый, вопреки судьбе
В этой электричке еду я к тебе.


Рецензии