Песня к Масленице Ты послушай моя улица

1. Снег лежит под солнцем – мается,
Улыбнись, весна-красавица,
Пусть денёчек прибавляется,
Нипочём теперь метель…
Если небо и нахмурится,
Ты послушай, моя улица,
Ты послушай, моя улица
С крыши резвую капель!
Напев:  кап, кап, кап, кап…

2. Ты гуляй по небу, солнышко!
Ты лети по ветру, пёрышко!
Здесь веснянки и воробушки,
И денёк уже хорош!
Заиграй, гармонь бедовая,
К нам приходит весна новая;
К нам приходит весна новая,
Будет каждый день пригож!
Напев:  при-гож, при-гож…

3. Мы проводим зиму-зимушку,
И накормим всю скотинушку,
Откопаем землю-глинушку,
В доме все цветы польём.
Пусть цветы, рассада радуют
Наши дети нас порадуют,
Старших внуками обрадуют,
Будет счастьем полон дом!
Напев:  топ, топ, топ, топ…        
                22.02.15г.               


Рецензии