Память о друге

          Ю.Ц.

Умирает мой друг, умирает,
Нет былого тепла в ослабевшей руке.
Все богатство земное он мне оставляет:
Луг в ромашках и лес вдалеке.

Оставляет сиреневый сумрак заката,
Тихий шепот дубрав и полоску зари,
И тропинку в лесу, где бродили когда-то,
И наш сад, где поют соловьи.

Тихо в Вечность уходит он звездной дорогой,
Чтоб, пылинкой растаяв, исчезнуть во тьме.
Сиротея, клянемся мы все перед Богом
Свято память о друге хранить на земле.


Рецензии