На краю раздумий

На краю стою! Но не падаю!
Словно жизнь свою с тенью сватаю
Может есть судьба? Может нет её?
Может жизнь слаба? Иль «чело» моё?

На краю стою! С грустью думаю!
Может жизнь свою часто путаю
С лабиринтом троп, что исхожены
Или с болью стоп, что изношены

Говорили мне: «Что ты маешься»?
Сквернословием не гнушаешься!
Седина в виски? Или "бес" в ребро?
Счастье всё таки, не злато – серебро!

Может надо бы мне прислушаться
Силой – волюшкой, да поднатужиться
Что бы вечная в душе жила любовь
Да что бы жаркая текла в жилах кровь

На краю стою! Но не падаю!
Словно жизнь свою с верой сватаю
Мне бы свято жить, да Богу кланяться!
А не просто в жизни грехами маяться!

 


Рецензии