Осенний каприз

Монотонно стучит дождь,
И висят, словно занавес, тучи,
А сейчас берёт меня дрожь:
Я не верю, что будет лучше.

А без веры будет ли жизнь
Полноценной и многогранной,
И природы нашей каприз
Сделай ты для себя желанным.

Будет солнце, возрадует вновь
И согреет опять бабье лето,
Чтобы в сердце пылала любовь.
Разве ты не мечтаешь об этом?

Свою радость другим принеси,
Тёплым взглядом согрей прохожих.
Так всегда велось на Руси:
Делай всё хорошо, что можешь!
                1999г.


Рецензии