Алексизмы с одесизмами Пятак 35

АЛЕКСИЗМЫ  с  ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 35


171    Слова  сразу

Слова Ежи Леца сразу
убедили меня,
что достаточно одной фразы,
а остальное – болтовня.
Но это не повод, тем не менее,
отнимать у нас роскошь сотворения
и общения.

172    Не черна

Понимаем, многие, ибо поумнели,
что не лишь по белу снегу,
но судьбой по белу свету,
подкрадётся к кому-то песец белый.
Мораль не черна, а светла –
светись, не сгорая дотла!

173    О чём речь

– Сеня, о чём речь?
В этом деле не надо «пО верху бечь».
Давайте перемолчим и тут же
начнем этот вопрос копать глубже.

174    Не привык

– Сёма, извиняйте, но я не привык,
даже под мухой,
шё* где-то кто-то себе жарит шашлык,
а я здесь – нюхай.

175    Не философ

Я не философ и не музыкант,
но думаю, что изречение
«Нажми на клавиши – продай талант»
имеет чрезвычайное значение.


Продолжение таки следует.


Примечание:
*Так мягко говорят в Одессе.


Рецензии
Почти классно!
Вы видимо из лесу приехали в ОДЕССУ,
Не надо удивляться увидев пароход.

Павлентий Авраменко 3   08.04.2017 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.