дождь там жил, где нынче ты

в синих окнах ночь блаженно
плачет мартовским дождём,
всё всегда обыкновенно
в той деревне, где живём...
одинокие коттеджи...
трасса с шелестом машин...
сквозь туман рассвет забрезжит,
ангелы вспорхнут с вершин.
и откроются вдруг дали,
если дождь к утру пройдёт,
там полям платки раздали,
как весне их цвет идёт!
на платках тех дождик вышил
свои мокрые мечты -
город - остренькие крыши,
он там жил, где нынче - ты!
там ещё и колокольни,
и костёл там - на горе,
по брусчатке скачут кони,
берега там в янтаре.
тот янтарь приносят волны
и кладут его к ногам,
перевёрнуты там чёлны,
чаек там не молкнет гам...
там все нам совсем не близко,
наш восток к тому далёк...
дождь лакал в собачьей миске
и, простыв, под утро слёг...


 


 


Рецензии
Как редко встретишь у тебя стихи без сбоя ритма!
И вот ведь они!!!
А как звучат прекрасно... Грустно и тихо. Как эхо.

Александръ Степанов   01.12.2017 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш! Ты же знаешь, я не люблю ритмические. Просто не ритмические читаются немного по другому...

Ирина Ильницкая   01.12.2017 21:18   Заявить о нарушении