Мысли о поэтах

Кольцов, Есенин, и Рубцов,
Люкин, Никитин, Комиссаров…
Скажи поэт, кто ты таков?
В ответ: «Я повелитель нравов».

В стихах мы многое найдём,
Читай стихи не для забавы,
Из жизни строчки подберём,
И потому поэты правы.

И заключив в словесную строку,
И Рифм, и мыслей тех сплетенье,
И поднимая взоры к потолку,
Глядишь – пошло стихосложенье.

Не спится, часики «тик-так»…
Слова идут друг  к другу рядом,
Да, в жизни что-то и не так,
Ты догадался, как бы надо.

Чтоб было утро, солнца свет,
Тебя разбудит  вдохновенье,
И что ты любишь или нет
Спешишь поведать непременно
                2015год.


Рецензии