Шепелявые рыцари

Ночь лениво тюленит безмыслия бег,
сон волной омывает усталости брег,
гладит ласково разум, тихонько шепча:
«Шепелявые рыцари рубят шплеча!»

-Где ты, память, нашла эту строчку? Зачем?
В полуночной тиши хохот красит тотем
красно-желтым отсветом искры, бормоча:
«Шепелявые рыцари рубят шплеча!»

Затухает кривая улыбки. Игра
снова мыслям приносит дрова для костра.
Теплой грустью во тьме оплывает свеча:
шепелявые рыцари рубят шплеча?

Их мечи заржавели, броня тяжела,
сигматизм не дает им расправить крыла…
Беспощадно разит едкий смех палача:
«Шепелявые рыцари рубят шплеча!»

Только если ты рыцарь, твой косный язык
не мешает бесстрашно идти напрямик.
Если мысли чисты, если кровь горяча
шепелявые рыцари рубят сплеча!

Ночь устало пакует меня в простыню,
уступает заботы грядущему дню.
Засыпаю, Морфею довольно бурча:
«Только шмелые рыцари рубят шплеча…»


Рецензии