Случайный роман

      Струился ранний свет меж штор по полу лентой светлой чрез окно.
И лучик солнца веки щекотал, пытаясь нас поднять с постели рано.
На донышках в бокалах оставалось недопитое вино.
Пустая пачка сигарет лежала в тапке около дивана.
      И ровный сон её внушал в душе столь упоительный покой.
И пряди длинные волос мне щекотали нежно, словно кистью, плечи.
Вот так, не ожидая сам, идёшь к едва знакомой девушке домой,
Когда вчера судьба на вечеринке повод уготовила для встречи.
      И отношения меж людьми порою лишь взаимная игра:
И проиграть, и победить бывает в ней нам одинаково приятно.
Так что же будет вечером? Не задавайтесь тем с утра,
Судьбе доверив, что всё устроится как надо, вероятно.
      Но лучик солнца свой продолжил по постели резвый бег.
Кому вперёд вставать, готовить завтрак? Я на краю дивана.
Но спящим притворясь, ещё втайне взгляну не раскрывая век,
На тело девушки, что стала героиней моего случайного романа.


Рецензии