скатерть поменялась у зимы

Стая голубей с весной курлычет,
Дни считая в следе февраля.
Снег ветшает, из сосулек вычет
(По трубе сползают втихаря).
Вниз гирлянды...
Оттепель забыла
Растопить в ручей над сном земли!
После свадьбы вьюги и метели
Скатерть поменялась у зимы:
Пост, воздержанность, на чудо упование,
Звук молитв в вечерней тишине;
Чтоб продлиться сумраком в сознании,
Чтобы слышаться в любой частице " не"...


Рецензии