Звездный свет

     Ольге

Она ушла в небытие,
Все время мучаясь сомненьем –
В чем жизни суть? И где искать
От мук и горестей спасенье?

От незажившей раны боль,
Роса на листьях будто слезы.
Изорван парус твой, Ассоль,
И ни к чему о счастье грезы.

Она умела так любить
И страстью пылкой наслаждаться!
Покорною служанкой быть
И в королеву превращаться.

Горит печальная свеча,
Молитвы стон – в церковном хоре.
А солнце в предзакатный час
Разлито золотом по морю.


Рецензии