Милый друг, улыбнись

Милый друг, улыбнись и в окно посмотри:
Вспышки света, хлопушки, петарды.
Освещают пути по судьбе фонари,
Звёзды в небе, герои и барды.

Светел путь от того, что на русской земле
Освещают дорогу поэты,
А влюбленные ангелы в розовой мгле
Распевают шальные сонеты.

Ах, как хочется вновь о любви помечтать,
Разрешив все мирские заботы,
Чтобы в небе босым по росе пробежать,
Разложив смыслы жизни на ноты.

Снова музыка с нами, как ветер и Бог.
Явь пронзает, как сущность живую,
И бежит по созвездиям единорог
К нам за счастьем в обитель земную.

Гены предков сибирских вскипают во мне –
И я чувствую силу святую,
Свет небесный, мерцающий в звездном окне,
Охранявший зарю молодую….

Здесь у нас тишина, красота и покой,
И на это бы надо молиться,
Нежный лотос цветет за Амуром – рекой,
А чуть позже пойдет голубица…

Хорошо на душе если в сердце друзья –
Саша Пушкин, Рубцов и Есенин,
Ахмадулина Белла, Цветаева, я
И, конечно же, модный Амелин…

Я сказал о себе только в шутку – чуток,
Я себя не считаю поэтом…
Но хочу подарить стихотворцам Венок
За стихи, напоённые светом…

Над Амурским простором восходит заря,
Дух святой здесь всегда несгибаем:
Всё здесь наше – любовь и леса, и моря,
В честь которых мы песни слагаем.

Если Родина с нами, как вещий Завет,
Если с нами родные все лица,
Русский мир и судьба – это наш амулет,
Значит есть на кого положиться.

                11 февраля 2017 года
                Собор Екатеринбургских святых


Рецензии