***

…Отцвела черемуха белая,
И отпел соловьиный рассвет.
Я теперь – не девчонка несмелая,
Ты – не мальчик в семнадцать лет.
Но опять из далекой замятии,
Забывая про боль утрат,
Ударяя по клавишам памяти,
Мне стихи твои вновь звучат:
«От меня закрыли Эльбрус,
Ну, не глупо ли, не обидно?
Дом – верзила Эльбрус перерос,
И теперь Шат-горы не видно.
А, бывало, я так привык
Из холодных, дьявольских далей
Ты, шагнув ко мне напрямик,
На окне застывал медалью.
И усталость, и боль заглуша,
Я к домашним туфлям причаливал.
Мы молчали с тобой по утрам,
Ах, о чем мы с тобой молчали?!
Пусть сожгут меня гнев и боль,
Пустота, тоска и отчаянье.
Я не верю в твою любовь,
Я не верю молчанию».
Ты в любовь мою не поверил.
Ты ушел вить гнездо с другой.
Так зачем же сейчас из прошлого
Ты зовешь меня, дорогой?
Спи спокойно.
Не надо пафоса
Отступила давно суета.
И пусть звездной шалью укроет нас
Наступившая темнота.


Рецензии