Всякая любовь-великое счастье

Бывает отрадой ломит запястья...
Бывает обрушится тьмой пелена...
Всякая любовь-великое счастье,
Даже если она не разделена!..

На веки вечные? На веки прочные?
Заболеть ненарочностью, платонически.
Заряжаться, снижаясь, неточностью-
Ненароком, паталогически.

Порой горячая-
Свечой любви горит.
Порой холодная-
Печальный лёд ланит.

Не жарко-горькая,
Не колебимая,
Не вечно-верная,
Неразделимая.

Такая разная,
Но одна на всех.
Не напрасная,
Но правда,-грех.

Переживая, клокоча, не тешь
Ты себя её силою душу.
Счастье сердца мороча, порежь
Все барьеры внутри, не наруша.

Бывает отрадой ломит запястья...
Бывает обрушится тьмой пелена...
Всякая любовь-великое счастье,
Даже если она не разделена!..


Рецензии