Религия добра

Опутал землю спрут стяжательства и зла,
крестом прикрывшись или  еще какой-то меткой!
Богов создали мудростью увенчанные предки,
чтоб на плаву держалась лодка бытия..

Одна религия на всех- религия добра!
Она в душе должна присутствовать! А храмы..
-изысканностью форм пусть удивят сполна!
фантазией художников!красою первозданной!

Раскинув щупальца, не надевай креста!
Им не прикрыть  душы замараной изъяны!
Суть всех религий до предельного проста:-
Не хочешь сам попасть- не рой другому яму!


Рецензии
"Опутал землю спрут стяжательства и зла!,": сильная строка! Заключительная - "Не хочешь сам попасть- не рой другому яму! - тоже...

Анатолий Кожевников   06.03.2017 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.