МИФ

Все  Захариху боялись...
Говорили про неё,
Что все двери открывались
От желания её.

В огород кто заберётся,
То не выйдет из него:
То в дремучий лес упрётся,
То утонет глубоко.

Тут болото, там коряги,
Там широкая река,
Кругом звери, бабы-яги,
Ну, не выбраться никак.

Коль Захариха заловит,
Заморозит в глыбу льда,
Или просто в гроб загонит-
Шито-крыто навсегда.

– Я пойду и всё проверю.
Не скучайте, пацаны!
Не вернусь, тогда поверю
В эти мифы, в их цены.

– Мы с тобой!- И вот гурьбою
В ночь залезли в огород...
– Где тайга?! Где волки воют?
Где кикимор хоровод?

Где Захарихи болото?
Где бандитов всякий сброд?
И реки не видно что-то...
Где замученный народ?

Чепуха всё! Мы нарвали
Две охапки огурцов,
Аккуратненько поклали
Ей на радость на крыльцо.

И потом ещё бурёнку
В доказательство своё
Пришпандорили верёвкой
За рога к двери её.

Миф развеяли ребята.
Стало скучно без него...
Не беда! Ещё с десяток
Напридумают легко.

    Владимир Урюмцев-Ермак


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Поздравляю Вас с праздником 23-февраля - Днём Советской Армии
и Военно Морского Флота!
Желаю здоровья и долгих лет жизни.
Мне ваш ответ Даня написал. Спасибо!

Стихотворение понравилось!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Черныш -Колпакова   23.02.2017 14:52     Заявить о нарушении
С Днём Геолога!
Здоровья и долгих дней!
С уважением,

Татьяна Черныш -Колпакова   02.04.2017 11:14   Заявить о нарушении