И солнце мечтает...

Усталое солнце не греет,
ему надоела
зима...
лукавую
мысль лелеет-
когда же придёт юный май...

И приласкает, обнимет,
вновь жизнь пойдёт
кувырком...
и рыжее
платьице снимет,
беспутною ночью тайком.

Пока ж не сдаётся февраль,
сыпет снег с неба
без дна,
белеет
безбрежная шаль,
под ней досыпает весна...


Рецензии